四川麻婆豆腐 レシピあり

四川麻婆豆腐
  1. おいしそう!

花椒で、本格的になった!メインは、ぴりっと舌に効く、もりもりご飯が進む四川麻婆豆腐☆あとは、もちろん白米に、わかめと卵のとろみ中華スープ、エノキとブロッコリーとコーンのピーナッツオイル和え。麻婆豆腐は、いつもは木綿豆腐だけどきょうは絹ごしで。調味料もわりと本格的なものが家にあったから自分なりに分量を量って作ってみたんだけど、ぴしゃり美味しくできたから、メモ~。 《材料(2人分)》  絹ごし豆腐 ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。