富士宮やきそば と たことジャガイモのコチュジャン味噌煮 レシピあり

富士宮やきそば と たことジャガイモのコチュジャン味噌煮
  1. おいしそう!

両親が富士山のほうへ出かけて、そのお土産でもらった富士宮のやきそば~。2人で3人前!肉かすを刻んで炒め、やまと豚薄切りと人参とキャベツを炒めて一旦取り出し、麺を3玉に水を120ccほど入れてなじませ、具を戻して添付のソースを絡めただけ!目玉焼きと青海苔と紅ショウガを乗せて。いいねぇ、簡単ごはん^^あんま焼きそばって好きじゃなかったけど、大人になって食べられるようになったわ。それにしても、富士宮焼......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。