ぶりの揚げ漬け と たことしゃきしゃき野菜の辛子酢味噌和え レシピあり

ぶりの揚げ漬け と たことしゃきしゃき野菜の辛子酢味噌和え
  1. おいしそう!

きょうの朝ごはんも和食!魚!!ちょっと余裕があったから、朝から揚げもの!!メインは、ぶりの揚げ漬け~。醤油をかけてしばらくおいたら片栗粉をまぶして揚げ、つけだれに投入。つけだれは、昨夜から用意。ねぎとピーマンと唐辛子を、水、醤油、酢、砂糖、ごま油(多い順)を混ぜたたれにつけておいたもの。皮までかりっと食べられて、たれとよくからんで、野菜も味がしっかりしてて、良い具合にしんなりしてて。ご飯が進むわ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。