茶碗蒸し と いり鶏 など レシピあり

茶碗蒸し と いり鶏 など
  1. おいしそう!

蒸し器の季節♪きょうの夕飯に大活躍☆上段で作った茶碗蒸し、うまくいったー!下段で作ったさつまいも&玉ねぎ、甘すぎー!いり鶏も、白菜と塩コンブの浅漬けも、おいしくできた♪さつまいも(紅芋っぽい)と玉ねぎには、フランスの粗塩とかぼちゃドレッシングをかけて食べた。満腹!!茶碗蒸しは卵2個の分量で多めになるから、4つ作った。奥の1つはぎんなんとか入っていない、たいたい用。あと1つの余りは翌朝のお吸い物に......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。