桜エビと塩昆布の炊き込みご飯とラーセロリ、トッポギ レシピあり

桜エビと塩昆布の炊き込みご飯とラーセロリ、トッポギ
  1. おいしそう!

きょうのお昼ご飯。桜エビと塩昆布の炊き込みご飯。酒、桜エビ、塩昆布を入れて炊飯器で炊いただけ。白ゴマをかけて。多いかなと思うくらいわさわさと具を入れたけど、ちょうどいい。見た目よりあっさりしてた。豚肉と野菜の炒め物(オイスター風味)、米みそで作ったお味噌汁に加えて・・・ラーセロリ。ごま油で唐辛子と一緒に炒めて、酢・砂糖・塩(多い順)で味付け。短時間炒めただけ。しゃきっと食べられる。取ったつもりのセ...

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。