素揚げで美味しいマーボーなす レシピあり

素揚げで美味しいマーボーなす
  1. おいしそう!

白米をわさわさと食べたい日は、やっぱり中華。マーボーなす〜。そりゃカロリーはちょっと揚がるけど、素揚げした茄子ってどうしてあんなに美味しいのかしらん。作り方メモ。?@切って水にさらして水気をふいた茄子を素揚げ、油をきっておく。?Aフライパンに油をひいてしょうが、豆板醤を炒めたら(ニンニクは常備してないので省略!) ひき肉も入れて炒め、 調味料(水、醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩)をまぜたものをじゃ......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。