レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白米をわさわさと食べたい日は、やっぱり中華。マーボーなす〜。そりゃカロリーはちょっと揚がるけど、素揚げした茄子ってどうしてあんなに美味しいのかしらん。作り方メモ。?@切って水にさらして水気をふいた茄子を素揚げ、油をきっておく。?Aフライパンに油をひいてしょうが、豆板醤を炒めたら(ニンニクは常備してないので省略!) ひき肉も入れて炒め、 調味料(水、醤油、酒、鶏ガラスープの素、塩)をまぜたものをじゃ......
マーボーなす
トマト入り和風マーボー...
給食レシピdeお家ごは...
《レシピ有》子どもに人...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...