玉ねぎのゆかり和え、きゅうりの梅おかか和え レシピあり

玉ねぎのゆかり和え、きゅうりの梅おかか和え
  1. おいしそう!

昨夜は、いただいた春巻きをメインにした、夕ご飯。春巻きは低温からじっくり15分ほどかけて揚げ、ぱりっと。2回にわけたから2回目はちょっと温度が上がった状態から入れたら、夫は「最初に揚げたもののほうがぱりっとしてて好み」だそう。副菜は、さっぱりと野菜をたくさん採ろう!の巻。いずれも、超かんたんメニュー。?@玉ねぎのゆかり和え スライスした新玉ねぎにどばっと酢を回しかけ、全体にゆかりを振って和える。だ...

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。