串カツ と 大根と干しエビのスープ レシピあり

串カツ と 大根と干しエビのスープ
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯は、ボリュームたっぷりだけどヘルシーな、串カツを♪初挑戦〜。肉に負けない存在感を持たせた、玉ねぎ入り。適当な大きさに切ったとんかつ用のロース肉と玉ねぎを交互に刺し、塩コショウをなじませて。弁当用にはつまようじで。小麦粉、卵、パン粉の順につけるんだけど、卵に苦戦!玉ねぎと肉でごつごつしてるうえ串に刺さってるから、平らな容器に入れた卵液が容易に均等に付かず…。結局手でごろごろ転がして、なん......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。