★papillot de saumon(鮭の紙包み焼き)

★papillot de saumon(鮭の紙包み焼き)
  1. おいしそう!

8月のお料理教室の主菜は鶏肉だったんっだけど、 鶏肉が召し上がられない方がいらっしゃったので、この日は急遽主菜をこれに変更しました。 この紙包み焼き。オーブンペーパーにお野菜と鮭とお味噌ベースのクリームソースをかけて、お味的にはちょっと 鮭のちゃんちゃん焼き風。 ですので、この日は少しご飯も・・と思い、山椒ご飯をお湯のみに入れて一緒にお出ししました。 紙を・・・ ...

parismamanさん

parismamanさん

京都祇園生まれの京女、最近まで通算10年間フランスはパリに住んでおりました。本業(??)は絵をかく人。絵をかくこともお料理も同じ創造すること・・ 一日中筆を握るのも、包丁握るのも大好きです。 お料理教室近々オープン!!