★sennbajiru

★sennbajiru
  1. おいしそう!

"sennbajiru・・・・・ん? ”船場汁”やん!! そうそう。すいません。今日は、フレンチじゃなくって和食どす。 日本に戻ってきて再開した茶懐石料理。 10月の先取り懐石のレシピということで、今日は船場汁です。 10月のお茶懐石は名残の懐石。 10月は鯖がおいしくなりますね。いまは9月なのでまだ脂ののったいいさばはあまり手に入らないのですが、錦の魚よしさん・・・ ...

parismamanさん

parismamanさん

京都祇園生まれの京女、最近まで通算10年間フランスはパリに住んでおりました。本業(??)は絵をかく人。絵をかくこともお料理も同じ創造すること・・ 一日中筆を握るのも、包丁握るのも大好きです。 お料理教室近々オープン!!