レシピブログ
先日の 旬眞庵 での。茶懐石講習にてのお料理。 11月は茶懐石のメニューは早くも、炉開きとなります。 そんな時のお味噌の呼び方も、あわせ味噌ではなく、ふくさ味噌と呼びます。そろそろ寒くなってきて汁は白味噌仕立てになりますが、ほんのすこし八丁味噌を入れて・・・・ それがふくさ味噌です。 紅白の白玉だんごを亀甲大根の上にのせました。 椀は蟹しんじょうに。 ・・・ ...
カリフラワーの葉っぱの...
名古屋人の味噌カツだれ...
名古屋の八丁味噌おでん
野菜スティック♪ちょっ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品