★ほたてのソースヴィエルジュ

★ほたてのソースヴィエルジュ
  1. おいしそう!

こちらはパリのIシェフから習ったお料理。 ホタテ貝を軽くソテーしたものをソースヴィエルジュで頂きます。 ヴィエルジュ??? はい英語でいうとヴァージンのことですね。 処女風ソース。 なんでしょ?これはあまり火を通さないでつくるトマトソース。酸味をしっかり残して仕上るオイル系のソースです。 今回はポテトのオモニエールをあしらいに・・・・というよりもこのオモ・・・ ...

parismamanさん

parismamanさん

京都祇園生まれの京女、最近まで通算10年間フランスはパリに住んでおりました。本業(??)は絵をかく人。絵をかくこともお料理も同じ創造すること・・ 一日中筆を握るのも、包丁握るのも大好きです。 お料理教室近々オープン!!