鶏そぼろ・きんぴら・卵巻き (黒米) レシピあり

鶏そぼろ・きんぴら・卵巻き (黒米)
  1. おいしそう!

具材:鶏そぼろ・きんぴら(人参とごぼう)・卵・黒米・海苔1枚白米に黒米10:1の割合で混ぜて炊いた米に、寿司酢を合わせました。黒米はもっちりとした食感が、お赤飯のようです。鶏そぼろ(醤油・みりん・砂糖・酒)と、きんぴらごぼう(人参とごぼうをごま油・醤油・みりん・三温糖で炒めたもの)と厚焼き玉子を裏巻きしました。黒米のもっちり感は和風テイストの具材ともマッチ!...

さくら寿司すくーるさん

さくら寿司すくーるさん

こんにちは!普段は”さくら寿司すくーる”というお寿司専門の教室を主宰しています。デコロール寿司・デコケーキ寿司という新感覚の創作寿司から今流行の飾り巻き、握り寿司、魚のさばき方まで教えています。www.sakura-sushi-school.com/