キャタピラーロール

キャタピラーロール
  1. おいしそう!

料理紹介

キャタピラーはいもむしのこと。アボカドを使ったユニークなお寿司です。

★材料

(1人分)

  • アボカド

    2分の1個

  • クリームチーズ

    20g

  • きゅうり

    6分の1本

  • とびこ

    適量

  • 黒ゴマ

    適量

  • やまごぼうの漬け物

    2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    巻き簾にラップを敷いて、その上に海苔を置き、すし飯を敷き詰めます。

  2. 2.

    海苔をひっくり返して、マヨネーズ、きゅうり、クリームチーズを置いて巻きます。

  3. 3.

    黒ゴマをすし飯の表面にまぶして、上にアボカドを斜めにずらしておき、ラップで形を整え、とびこを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは時間が経つと黒くなるのでレモン汁をかけておくべし。あとはやまごぼうで目と触覚を飾って出来上がり!

さくら寿司すくーるさん

さくら寿司すくーるさん

こんにちは!普段は”さくら寿司すくーる”というお寿司専門の教室を主宰しています。デコロール寿司・デコケーキ寿司という新感覚の創作寿司から今流行の飾り巻き、握り寿司、魚のさばき方まで教えています。www.sakura-sushi-school.com/