キャタピラーはいもむしのこと。アボカドを使ったユニークなお寿司です。
★材料
(1人分)
アボカド
2分の1個
クリームチーズ
20g
きゅうり
6分の1本
とびこ
適量
黒ゴマ
適量
やまごぼうの漬け物
2本
★作り方
(5~15分)
1.
巻き簾にラップを敷いて、その上に海苔を置き、すし飯を敷き詰めます。
2.
海苔をひっくり返して、マヨネーズ、きゅうり、クリームチーズを置いて巻きます。
3.
黒ゴマをすし飯の表面にまぶして、上にアボカドを斜めにずらしておき、ラップで形を整え、とびこを飾ります。
アボカドは時間が経つと黒くなるのでレモン汁をかけておくべし。あとはやまごぼうで目と触覚を飾って出来上がり!