カリフォルニアロール

カリフォルニアロール
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

カニかまをマヨであえ、アボカドと一緒に裏巻きし、表面にとびこをまぶす簡単ロール!

★材料

(1人分)

  • カニかまぼこ

    3本

  • アボカド

    4分の1

  • とびこ

    適量

  • マヨネーズ

    お好みで

  • 海苔

    2分の1枚

  • すし飯

    80g

  • 塩・胡椒

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カニかまはマヨネーズであえ、塩・胡椒をするアボカドをスライスしておく。

  2. 2.

    海苔の上にすし飯を敷いたら、とびこをすし飯全体にまぶす。海苔をひっくり返す。

  3. 3.

    海苔が上に来るようにし、アボカドとカニかま
    マヨをのせて、くるりと巻く。

★ワンポイントアドバイス

裏まきするときは、必ず巻きすの上にラップをしいてから、海苔・すし飯の順に置いてね!

さくら寿司すくーるさん

さくら寿司すくーるさん

こんにちは!普段は”さくら寿司すくーる”というお寿司専門の教室を主宰しています。デコロール寿司・デコケーキ寿司という新感覚の創作寿司から今流行の飾り巻き、握り寿司、魚のさばき方まで教えています。www.sakura-sushi-school.com/