おでんはじめました~(^^)/

おでんはじめました~(^^)/
  1. おいしそう!

ちょっと前まで暑くってクーラーつけっぱなしだったのに。。。急に寒くなってきました!ということで、今シーズン初のおでんを( *´艸`)おでんのすじ肉って串に刺してあるのが一般的みたいだけど、我が家ではブツ切りのすじ肉をど~んと入れて炊きます!あらかじめ圧力鍋で下茹でしてから使うので柔らかくなってます(^^)w一日目はとりあえずこんな感じで、二日目に自家製のもやし巾着と大根、練り物も少し足して。。。と......

ばんしいさん

ばんしいさん

旦那、義両親と同居してます。 一人娘は東京に住んでいます。 趣味は、料理・活け花・茶道です。 日々、いろいろな料理に挑戦しています。