加賀の贈り物と若ごぼう再び♪

加賀の贈り物と若ごぼう再び♪
  1. おいしそう!

先日の春の食卓にコメントをくださった登志子さんから、加賀の食材をいただきました(^^)/能登の切り干し大根、五郎島金時、きくらげ目新しいものはすぐに試したくなってしまう性分なので、さっそく( *´艸`)切り干し大根は、あまり火を通さずに召し上がってください!と書かれていたので、にんじんと薄揚げを炊いたあと、水でじっくり戻した切り干し大根を最後に入れてみました(^^)wいつも作ってるものより、大根が......

ばんしいさん

ばんしいさん

旦那、義両親と同居してます。 一人娘は東京に住んでいます。 趣味は、料理・活け花・茶道です。 日々、いろいろな料理に挑戦しています。