鶏塩鍋 レシピあり

鶏塩鍋
  1. おいしそう!

日曜日の夕飯○鶏塩鍋寒波到来で寒~いシドニー。やっぱり今年の冬は例年よりだいぶ寒いらしく15年ぶりの寒冬だとか。手袋買っちゃいました。そんな日曜日の夜はホカホカお鍋に。最後の一口まで熱々で体ぽかぽか暖房いらずです。鶏塩鍋は手羽元と白菜がメインのお鍋。まず浅鍋にお湯を沸かして手羽元をドボン。強火で沸騰させたら最弱火でことこと。塩小1、醤油小1、生姜みじんひとかけ分で味付けして、蓋をして15分ほど煮......

house catさん

house catさん

オーストラリア在住。元ヴィーガン野菜大好き日本人妻と肉食オージー旦那様の2人暮らし。糖質制限、パレオ、低炭水化物を意識した毎日の献立日記です。