レシピブログ
グルメセットをいただきました、お世話になっているお肉屋さんに。 ほんとに、すごいセットで。(セット内容は、また後で。) その中の、フォアグラと鴨で、今日はワイン祭りでした☆ 5時間、塩漬けにした風味のいい鴨と、しっとりこんがりのフォアグラに、夏野菜のグリル。 ソースはオレンジといちじく、ワインで、ぐつぐつと煮詰めて。 んー、どうしよう・・・家にあるもので・・・と、時折頭を悩ませつつ、2時間後にこの......
干しぶどうで家庭ワイン
ワインに合う★バルの蛸...
安い肉でワイン風味のと...
ワインといただく、かぼ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...