にら玉きのこのラー油丼。 レシピあり

にら玉きのこのラー油丼。
  1. おいしそう!

舞茸を入れた、にら玉を乗せたご飯で、ひとりランチ♪ にら玉は、舞茸とにらを炒めて、玉子を加えてざっくり混ぜたもの。 そしてそれは、前夜の残り物。 一人分サイズで冷凍していたご飯を解凍し、その上にのりをちぎってのせ、 お醤油をお好みで回しがけ。 上に、どっさりとにら玉を乗せ、お好みでラー油を数滴。 あとは、ぐるぐるっと混ぜて、召し上がれ♪ のりの風味、きのことにらの甘さ、それに加えてラー油のぴり辛!......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。