ミウラーゼのにんにく炒め。 レシピあり

ミウラーゼのにんにく炒め。
  1. おいしそう!

最後のさいごは、シンプルに。 にんにく醤油で炒めました。 他の畑ではまだある、という話も聞くけれど、 山崎農園さんでは先週で終了した、生ザーサイの「ミウラーゼ」。 暖かくなってくると、とうがたち、葉の真ん中から花茎が伸びて 黄色い小さな花が咲きます。 さっと茹でてからし醤油で食べたりもするのだけど、これが・・・・・ 辛いっっ!!! さすが、からし菜とザーサイのかけあわせ。って、改め......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。