レシピブログ
この時期に、冬瓜?? そうなんです、「冬瓜」の、夏の野菜だけれど、 涼しくて暗いところに置けば冬まで保存できるよ、というその名の通り・・・ なんとっ! 傷みもなく、ぴかぴかの長細い丸い姿のままで 春 を迎えようとしていましたーーーー さすがに、暖かくなってきたらだめになるでしょ、きっと。。。と、 やっとやっと、包丁を入れました。 大きめにざくざく切って面取りをして、圧力鍋で加圧3分。......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜の浅漬け風サラダ。
冬瓜のたれ炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)