アンチョビ、その後・・・ レシピあり

アンチョビ、その後・・・
  1. おいしそう!

この日 に、三浦の魚屋さん、ふくちゃんからどっさり送ってもらったしこいわし。 以来すっかりいわしにはまり、近所の商店街にある魚屋さんをのぞいて しこいわしがあると必ず買ってあれこれやっていた日々。 新鮮ないわしをさっと炒めてレモンで食べた日 も、 アンチョビの仕込をやったっけ。。 ということで、その後どうなったかというと・・・ 塩漬けにしたいわし、1ヶ月ほどそのまま冷蔵庫で管理。 冷......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。