じゅわっとだしがしみてるよ、揚げ茄子の煮びたし。 レシピあり

じゅわっとだしがしみてるよ、揚げ茄子の煮びたし。
  1. おいしそう!

粗熱が取れてから、一晩しっかり冷蔵庫で冷えてもらいました~(´ー`)ノ ぴかぴかでおいしそうな茄子をみつけたので、 揚げ茄子の煮びたしに。 油を敬遠して、お鍋で煮る→薬味をのせる→ポン酢で食べる、 という食べ方が多いけれど、この日は珍しく素揚げ。 皮の部分に細かく包丁を入れ、しみこめ~しみこめ~と、 揚げたての茄子を麺つゆの中へ、どぼんっ♪ 食べるときには薬味をたっぷりのせて、どうぞ......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。