レシピブログ
粗熱が取れてから、一晩しっかり冷蔵庫で冷えてもらいました~(´ー`)ノ ぴかぴかでおいしそうな茄子をみつけたので、 揚げ茄子の煮びたしに。 油を敬遠して、お鍋で煮る→薬味をのせる→ポン酢で食べる、 という食べ方が多いけれど、この日は珍しく素揚げ。 皮の部分に細かく包丁を入れ、しみこめ~しみこめ~と、 揚げたての茄子を麺つゆの中へ、どぼんっ♪ 食べるときには薬味をたっぷりのせて、どうぞ。 -----......
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短・かんたん「にしん...
秋茄子のサッと作り置き
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット