菊芋と小松菜のピリ辛炒め。

菊芋と小松菜のピリ辛炒め。
  1. おいしそう!

菊芋をもらいました♪ 菊芋は、黄色い花を咲かせる、生姜のような形をしたお芋状の食べ物。 菊芋の糖質はデンプンではなく、「イヌリン」というもので、 健康食材としても注目☆されているそうで・・・ しゃきしゃきした食感を残しながら、脂もちょっと使って、 ピリ辛味の炒め物に。 サラダ油少しににんにくを入れ香りを出し、 薄切りにした菊芋を豚肉、小松菜といっしょに炒めて 塩・胡椒、お醤油を少し。 豆板醤も加え......

はらぺこ くぅ☆さん

はらぺこ くぅ☆さん

野菜もお肉もお魚も、あの手この手でおいしくたべたい☆くんくん・・・くんくん、いいにおいのする方へ〜。