みんな大好きなパンケーキに、コンテのチーズソースをたっぷりと❤
ほうれん草パウダーで罪悪感軽減です♬
★材料
(2人分)
卵
1個
牛乳
70ml
ほうれん草パウダー
大1/2
コンテチーズ
40g
牛乳
60ml
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
にんにくおろし
1/2かけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
【パンケーキ】
卵を卵黄と卵白に分けます。
ボウルに薄力粉をふるい入れ、卵黄、牛乳をいれて泡だて器で混ぜる
2.
卵白をしっかり泡立てて、メレンゲを作る。
①の生地にメレンゲをいれてヘラなどでさっくりと混ぜ合わせる。
3.
フライパンを中火にかけて、油(分量外)をしいて、1/3量いれて、弱めの中火で両面焼いていく。
4.
【チーズソース】
耐熱容器に牛乳、細かく切ったコンテチーズをいれてレンジ600w1分加熱して、泡だて器などで溶かす
5.
チーズが溶けない場合は、加熱を20秒くらい追加する。
溶けたら、塩、ホワイトペッパー、にんにくおろしで味付けする
6.
ほうれん草のパンケーキを盛り付けて、チーズソースをかけたらできあがり
お食事パンケーキなので、砂糖不使用!
メレンゲ使って、ベーキングパウダーも不使用!
コンテチーズの素材の味でふわふわパンケーキがごちそうになりました