【コンテ】ほうれん草のお食事パンケーキ

【コンテ】ほうれん草のお食事パンケーキ
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    おいしそう!

料理紹介

みんな大好きなパンケーキに、コンテのチーズソースをたっぷりと❤
ほうれん草パウダーで罪悪感軽減です♬

★材料

(2人分)

  • 1個

  • 牛乳

    70ml

  • ほうれん草パウダー

    大1/2

  • コンテチーズ

    40g

  • 牛乳

    60ml

  • 少々

  • ホワイトペッパー

    少々

  • にんにくおろし

    1/2かけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【パンケーキ】
    卵を卵黄と卵白に分けます。
    ボウルに薄力粉をふるい入れ、卵黄、牛乳をいれて泡だて器で混ぜる

  2. 2.

    卵白をしっかり泡立てて、メレンゲを作る。
    ①の生地にメレンゲをいれてヘラなどでさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンを中火にかけて、油(分量外)をしいて、1/3量いれて、弱めの中火で両面焼いていく。

  4. 4.

    【チーズソース】
    耐熱容器に牛乳、細かく切ったコンテチーズをいれてレンジ600w1分加熱して、泡だて器などで溶かす

  5. 5.

    チーズが溶けない場合は、加熱を20秒くらい追加する。
    溶けたら、塩、ホワイトペッパー、にんにくおろしで味付けする

  6. 6.

    ほうれん草のパンケーキを盛り付けて、チーズソースをかけたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

お食事パンケーキなので、砂糖不使用!
メレンゲ使って、ベーキングパウダーも不使用!
コンテチーズの素材の味でふわふわパンケーキがごちそうになりました

fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。