カリカリごぼうとコンテチーズのサラダ

カリカリごぼうとコンテチーズのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

カリカリのごぼうの食感と、まったりコンテチーズのスライスと、シャキッとしたレタスを一緒に食べると楽しい!
こどもがとても喜んでくれました♬
ワインのおつまみにもなるので、みんなに喜ばれると思います

★材料

(2人分)

  • プリーツレタス

    3~4枚

  • プチトマト

    4個

  • ごぼう

    10cm

  • コンテチーズ

    12g

  • 塩胡椒

    少々

  • フライドガーリック

    少々

  • マヨネーズ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはタワシなどで土を落とし、スライサーでスライスして、水にいれてあくをとる

  2. 2.

    よく水けをきり、ノンフライヤー190℃4~5分でカリカリにする。
    レンジやトースターでもカリカリにできます

  3. 3.

    プリーツレタスを冷水にいれて、シャキっとさせて、よくを水けをきる
    一口サイズにちぎってお皿に盛る

  4. 4.

    コンテチーズをスライサーを使って、スライスして、盛り付ける。
    プチトマトを半分に切って盛りつける

  5. 5.

    塩胡椒、フライドガーリック、マヨネーズをかけてできあがりです。
    写真はマヨネーズはかけていません。

★ワンポイントアドバイス

ゴボウはカリカリに!
レタスはシャキっと!

fuminko☆さん

fuminko☆さん

同じ歳の旦那さまと 6歳の息子との3人家族 ランチとお酒のアテとうち飲みの内容が多いです。 よろしくお願いします。