カリカリのごぼうの食感と、まったりコンテチーズのスライスと、シャキッとしたレタスを一緒に食べると楽しい!
こどもがとても喜んでくれました♬
ワインのおつまみにもなるので、みんなに喜ばれると思います
★材料
(2人分)
プリーツレタス
3~4枚
プチトマト
4個
ごぼう
10cm
コンテチーズ
12g
塩胡椒
少々
フライドガーリック
少々
マヨネーズ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうはタワシなどで土を落とし、スライサーでスライスして、水にいれてあくをとる
2.
よく水けをきり、ノンフライヤー190℃4~5分でカリカリにする。
レンジやトースターでもカリカリにできます
3.
プリーツレタスを冷水にいれて、シャキっとさせて、よくを水けをきる
一口サイズにちぎってお皿に盛る
4.
コンテチーズをスライサーを使って、スライスして、盛り付ける。
プチトマトを半分に切って盛りつける
5.
塩胡椒、フライドガーリック、マヨネーズをかけてできあがりです。
写真はマヨネーズはかけていません。
ゴボウはカリカリに!
レタスはシャキっと!