レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、妹に送った焼き菓子の一部。 抹茶のバターケーキ ジェノワーズ作る要領で、全卵泡だて〜の小麦粉入れ〜の、最後に溶かしバターをドバーッと入れる方法です。 ふんわり優しい口当たりでした。 おんなじ材料、分量で作っても卵共立てにするのと、シュガーバッター法で作るのとは食感だけじゃなくて、バターの主張とか甘みの感じ方とかも違うので不思議( ´∀`) 抹茶はもう何年......
レモンクグロフ 《レモ...
❤️紅茶&オレンジ風味...
レーズン入りバターケー...
おうちで本格バターケー...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...