レシピブログ
昨日、妹に送った焼き菓子の一部。 抹茶のバターケーキ ジェノワーズ作る要領で、全卵泡だて〜の小麦粉入れ〜の、最後に溶かしバターをドバーッと入れる方法です。 ふんわり優しい口当たりでした。 おんなじ材料、分量で作っても卵共立てにするのと、シュガーバッター法で作るのとは食感だけじゃなくて、バターの主張とか甘みの感じ方とかも違うので不思議( ´∀`) 抹茶はもう何年......
❤️紅茶&オレンジ風味...
レーズン入りバターケー...
おうちで本格バターケー...
りんごのバターケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...