レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日、妹に送った焼き菓子の一部。 抹茶のバターケーキ ジェノワーズ作る要領で、全卵泡だて〜の小麦粉入れ〜の、最後に溶かしバターをドバーッと入れる方法です。 ふんわり優しい口当たりでした。 おんなじ材料、分量で作っても卵共立てにするのと、シュガーバッター法で作るのとは食感だけじゃなくて、バターの主張とか甘みの感じ方とかも違うので不思議( ´∀`) 抹茶はもう何年......
レモンクグロフ 《レモ...
❤️紅茶&オレンジ風味...
レーズン入りバターケー...
おうちで本格バターケー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...