(レシピ)桜あんスコーン(イースト発酵) レシピあり

(レシピ)桜あんスコーン(イースト発酵)
  1. おいしそう!

いつも悩む。スコーンはパンか焼き菓子か。 今回なんて、イースト発酵だから特にパン感が強いかな。 でも食事というよりはおやつだよねぇ? こんなこと前にも書いたなぁと思ったけど多分シュトレンの時にも書いたんだな。 シュトレンはお菓子かパンか。(笑) まぁ、どっちでもいい。 桜あんのイーストスコーンのレシピ2種類公開中です。 ほぼ同じなんだけど、桜あんの分量と折り込み回数と形の違いで、結構味わ......

hoppeさん

hoppeさん

お菓子とパンを作るのが大好き!おうちカフェ大好き!