レシピブログ
いつも悩む。スコーンはパンか焼き菓子か。 今回なんて、イースト発酵だから特にパン感が強いかな。 でも食事というよりはおやつだよねぇ? こんなこと前にも書いたなぁと思ったけど多分シュトレンの時にも書いたんだな。 シュトレンはお菓子かパンか。(笑) まぁ、どっちでもいい。 桜あんのイーストスコーンのレシピ2種類公開中です。 ほぼ同じなんだけど、桜あんの分量と折り込み回数と形の違いで、結構味わ......
冬瓜と干し椎茸のしょう...
瓜のひき肉あんかけ煮
お蕎麦屋さんにあるよう...
酢豚などにどーぞ♪ 家...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ