(検証)ベイクドチーズケーキ(全く同じ材料、分量なのに・・・) Vol.16 レシピあり

(検証)ベイクドチーズケーキ(全く同じ材料、分量なのに・・・) Vol.16
  1. おいしそう!

昨日、ふと気になって比べてみたこと。   この2つ、材料も分量もオーブンの温度、焼時間も型の材質もすべて同じ。   クリームチーズはどちらもキリを使っています。   でも形も表面のつや、質感、違いますよねぇ?   食べ比べると、味は同じなんですが食感が違います。   つやつやの左の方がクリーミー、対して右の方はポソポソしたようなもろい食感で正直言っておいしくありません。   何が違うか、というと......

hoppeさん

hoppeさん

お菓子とパンを作るのが大好き!おうちカフェ大好き!