レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海外の焼き菓子によく登場する「バターミルク」 牛乳のような感じでパックに入っていて、脂肪分は低いのに栄養価が高く、おまけにパンケーキやスコーンに入れるとふっくらしっとりするらしい。 でも日本には売ってないよねぇ。 「バターミルクパウダー」というのは存在するけど、それは別物。 海外のバターミルクは発酵バター副産物なので、酸味があるらしいんだけど、日本は非発酵バターの副産物。 バ......
モロッコインゲンのショ...
ヤングコーンのバター醤...
卵もバターも使わない☆...
ご飯からのバターライス
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪