レシピブログ
海外の焼き菓子によく登場する「バターミルク」 牛乳のような感じでパックに入っていて、脂肪分は低いのに栄養価が高く、おまけにパンケーキやスコーンに入れるとふっくらしっとりするらしい。 でも日本には売ってないよねぇ。 「バターミルクパウダー」というのは存在するけど、それは別物。 海外のバターミルクは発酵バター副産物なので、酸味があるらしいんだけど、日本は非発酵バターの副産物。 バ......
じゃがいもと水菜の塩昆...
てりてり♡かぼちゃのバ...
豚しゃぶと水菜の和風バ...
白砂糖バター不使用!か...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...