レシピブログ
海外の焼き菓子によく登場する「バターミルク」 牛乳のような感じでパックに入っていて、脂肪分は低いのに栄養価が高く、おまけにパンケーキやスコーンに入れるとふっくらしっとりするらしい。 でも日本には売ってないよねぇ。 「バターミルクパウダー」というのは存在するけど、それは別物。 海外のバターミルクは発酵バター副産物なので、酸味があるらしいんだけど、日本は非発酵バターの副産物。 バ......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ