レシピブログ
寒くなってきました。 仕事が忙しく、ひさしぶりのUPです。 仕事との絡みで、いつまでブログを続けられるか分からなくなってきましたが、UPの間隔が遅くなろうとも、可能な限り、続けていきたいと思います。 さて、この時期の当家の風物詩! それは 鰤シャブ です。 今年も香川県の引田漁港から、鰤が届きました! 養殖の鰤ですが、非常に筋肉質で、そこらに売っている鰤......
簡単カフェごはん!バタ...
たっぷりきのこと鰤のソ...
ささっと簡単 " 鰤(...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!