レシピブログ
兄貴からシェル牡蠣(殻つき牡蠣)のおすそ分けを頂きました。 いいですね、シェル牡蠣。 何年も前のことですが、元旦に職場で当直をしていたことがあります。 その時、同じ当直の方が、地元で採ってきたという牡蠣をバケツ1杯くらい持って来られました。 その牡蠣をまず生ガキでいただき、残った牡蠣を石油ストーブの上で焼いて堪能させていただきました。 さすがに、当直中なので酒を飲むわけにはいか......
じゃがいもと牡蠣のマリ...
牡蠣の味噌焼き
牡蠣ベーコンチーズ焼き
クリームシチューで牡蠣...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット