レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
月末のリマ・クッキングスクール インストラクター養成講座の課題のひとつ。 材料は地粉・完全粉・塩・油・冷水・レーズン というシンプルさ。 地粉と完全粉、塩は合わせておく。 油を加えて、手のひらで粉と油をこすり合わせて、粉に油を同化させる。 粉が油を吸い込み、さらさらになるまでよくすり合わせることで、さくっとした感触のクッキーの仕上がりになります。 水を加えて、力を入れずにたたみ、まとめる。 レ......
こねないパンシリーズ〜...
レーズンとナッツのケー...
レーズン&クリチのスタ...
バター不使用ヘルシーお...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...