レシピブログ
月末のリマ・クッキングスクール インストラクター養成講座の課題のひとつ。 材料は地粉・完全粉・塩・油・冷水・レーズン というシンプルさ。 地粉と完全粉、塩は合わせておく。 油を加えて、手のひらで粉と油をこすり合わせて、粉に油を同化させる。 粉が油を吸い込み、さらさらになるまでよくすり合わせることで、さくっとした感触のクッキーの仕上がりになります。 水を加えて、力を入れずにたたみ、まとめる。 レ......
レーズンとナッツのケー...
ローズマリー&イチジク...
ピスタチオとレーズンの...
こねないパンシリーズ〜...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット