レシピブログ
今週月曜日は介護食士2級の調理実習でした。 以前通っていた学校ではなくて、別の学校に通っています。 こちらは大学、短大、専門学校があり、まさに栄養の園、ですね。 一時限目は、調理講義、二次限目に師範台での調理デモ、三時限目から調理実習でしたが、 配られたプリントには、材料の分量しか書いてありません。 塩分や糖分については、塩、材料の○%、などと書いてあり、その重量に対しての入れる量をはかります......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
これうまつゆと姜葱醤d...
≪ゴーヤと長葱のキムチ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット