レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今週月曜日は介護食士2級の調理実習でした。 以前通っていた学校ではなくて、別の学校に通っています。 こちらは大学、短大、専門学校があり、まさに栄養の園、ですね。 一時限目は、調理講義、二次限目に師範台での調理デモ、三時限目から調理実習でしたが、 配られたプリントには、材料の分量しか書いてありません。 塩分や糖分については、塩、材料の○%、などと書いてあり、その重量に対しての入れる量をはかります......
ジャスミン米で卵と葱の...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
五香粉と葱の香り鶏唐揚...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...