レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よもぎの季節でもないのに、草餅。 今月のリマ・クッキングスクールのインストラクター養成講座の課題のひとつ。 今週1週間、夜の予定がずっと入っているため、少しでも課題をこなしたいため、本日作成。 教本の材料は、餅玄米粉、玄米粉となっていますが、餅玄米粉が手に入らず、仕方なしに白玉粉で代用。 よもぎは粉末を使いました。 小豆餡は、教本では塩のみでゆるい餡に仕上げていましたが、こちらは先日自分で......
豆乳と米粉100%のマ...
卵不使用!米粉で和風ポ...
もう一品♪バジル&ガー...
もっちもち!米粉でじゃ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...