レシピブログ
よもぎの季節でもないのに、草餅。 今月のリマ・クッキングスクールのインストラクター養成講座の課題のひとつ。 今週1週間、夜の予定がずっと入っているため、少しでも課題をこなしたいため、本日作成。 教本の材料は、餅玄米粉、玄米粉となっていますが、餅玄米粉が手に入らず、仕方なしに白玉粉で代用。 よもぎは粉末を使いました。 小豆餡は、教本では塩のみでゆるい餡に仕上げていましたが、こちらは先日自分で......
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
米粉でガーリックシュリ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット