レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
よもぎの季節でもないのに、草餅。 今月のリマ・クッキングスクールのインストラクター養成講座の課題のひとつ。 今週1週間、夜の予定がずっと入っているため、少しでも課題をこなしたいため、本日作成。 教本の材料は、餅玄米粉、玄米粉となっていますが、餅玄米粉が手に入らず、仕方なしに白玉粉で代用。 よもぎは粉末を使いました。 小豆餡は、教本では塩のみでゆるい餡に仕上げていましたが、こちらは先日自分で......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....