レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋のきんつばです。 紫芋を蒸かして裏ごし、よく冷やしておいてカット。 小麦粉の生地をつけながら、一面ずつ焼きます。 紫芋は色のインパクトはありますが、それほど甘くないのです。 でも、こうしてきんつばにすると、ほんのりとした甘みを感じることができます。 水分もそれほど多くないので、成型もしやすいですし、なにより紫色が白い焼き生地から見え隠れするのがきれいでしょう? きんつばは、もちろん小豆......
もっちりレンコン団子(...
マクロビオティック!圧...
マクロビオティック・ス...
マクロビオティック・も...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット