レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫芋のきんつばです。 紫芋を蒸かして裏ごし、よく冷やしておいてカット。 小麦粉の生地をつけながら、一面ずつ焼きます。 紫芋は色のインパクトはありますが、それほど甘くないのです。 でも、こうしてきんつばにすると、ほんのりとした甘みを感じることができます。 水分もそれほど多くないので、成型もしやすいですし、なにより紫色が白い焼き生地から見え隠れするのがきれいでしょう? きんつばは、もちろん小豆......
もっちりレンコン団子(...
マクロビオティック!圧...
マクロビオティック・ス...
マクロビオティック・も...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】