レシピブログ
紫芋のきんつばです。 紫芋を蒸かして裏ごし、よく冷やしておいてカット。 小麦粉の生地をつけながら、一面ずつ焼きます。 紫芋は色のインパクトはありますが、それほど甘くないのです。 でも、こうしてきんつばにすると、ほんのりとした甘みを感じることができます。 水分もそれほど多くないので、成型もしやすいですし、なにより紫色が白い焼き生地から見え隠れするのがきれいでしょう? きんつばは、もちろん小豆......
マクロビオティック・ス...
もっちりレンコン団子(...
マクロビオティック!圧...
マクロビオティック・も...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)