レシピブログ
紫芋のきんつばです。 紫芋を蒸かして裏ごし、よく冷やしておいてカット。 小麦粉の生地をつけながら、一面ずつ焼きます。 紫芋は色のインパクトはありますが、それほど甘くないのです。 でも、こうしてきんつばにすると、ほんのりとした甘みを感じることができます。 水分もそれほど多くないので、成型もしやすいですし、なにより紫色が白い焼き生地から見え隠れするのがきれいでしょう? きんつばは、もちろん小豆......
もっちりレンコン団子(...
マクロビオティック!圧...
マクロビオティック・ス...
マクロビオティック・も...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!