レシピブログ
紫芋のきんつばです。 紫芋を蒸かして裏ごし、よく冷やしておいてカット。 小麦粉の生地をつけながら、一面ずつ焼きます。 紫芋は色のインパクトはありますが、それほど甘くないのです。 でも、こうしてきんつばにすると、ほんのりとした甘みを感じることができます。 水分もそれほど多くないので、成型もしやすいですし、なにより紫色が白い焼き生地から見え隠れするのがきれいでしょう? きんつばは、もちろん小豆......
マクロビオティック・ス...
もっちりレンコン団子(...
マクロビオティック!圧...
マクロビオティック・も...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...