レシピブログ
ごぼう2本をささがきにして天火干し。 その後、カラカラに炒ったものが、健康ごぼう茶です。 この瓶に入っているのが2本分のごぼう茶ですが、少ないですか? ごぼうは切り干し大根と違って、半日もあればすっかりと乾いてしまいます。 ささがきは大きめにした方がいいですよ。 それをじっくりと土鍋で炒るのですが、日なたの匂いがするというか、なんとも言えない香りがします。 炒ったものを口に入れると、ごぼう......
【簡単*お弁当*作り置...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
【決定版!】我が家のご...
デパ地下の味をおうちで...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...