レシピブログ
ごぼう2本をささがきにして天火干し。 その後、カラカラに炒ったものが、健康ごぼう茶です。 この瓶に入っているのが2本分のごぼう茶ですが、少ないですか? ごぼうは切り干し大根と違って、半日もあればすっかりと乾いてしまいます。 ささがきは大きめにした方がいいですよ。 それをじっくりと土鍋で炒るのですが、日なたの匂いがするというか、なんとも言えない香りがします。 炒ったものを口に入れると、ごぼう......
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの白だしさっと...
デパ地下の味をおうちで...
はやっうまっおでん(圧...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ