レシピブログ
ごぼう2本をささがきにして天火干し。 その後、カラカラに炒ったものが、健康ごぼう茶です。 この瓶に入っているのが2本分のごぼう茶ですが、少ないですか? ごぼうは切り干し大根と違って、半日もあればすっかりと乾いてしまいます。 ささがきは大きめにした方がいいですよ。 それをじっくりと土鍋で炒るのですが、日なたの匂いがするというか、なんとも言えない香りがします。 炒ったものを口に入れると、ごぼう......
【簡単*お弁当*作り置...
鶏ごぼうの白だしさっと...
じゃがいもとごぼう天の...
鶏ごぼうパスタ
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子