レシピブログ
赤えのき・・・通常のえのきにくらべ、食感や香りが楽しめます。 日本酒に梅干、昆布、塩を加えて一旦沸々としたところで、火を弱め、ゆるりとアルコールを飛ばします。 適宜に切った赤えのきをさっと湯がき、アルコールを飛ばしたお酒に漬け込みます。 食べる直前に大根おろしで和えてください。 大根おろしは血液を粘らせている過剰なたんぱく質を分解・消化する酵素があると言われています。 肉の毒消しとも言われます......
簡単!あったか肉豆腐
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ