レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤えのき・・・通常のえのきにくらべ、食感や香りが楽しめます。 日本酒に梅干、昆布、塩を加えて一旦沸々としたところで、火を弱め、ゆるりとアルコールを飛ばします。 適宜に切った赤えのきをさっと湯がき、アルコールを飛ばしたお酒に漬け込みます。 食べる直前に大根おろしで和えてください。 大根おろしは血液を粘らせている過剰なたんぱく質を分解・消化する酵素があると言われています。 肉の毒消しとも言われます......
水菜の甘辛肉巻き
フキの肉詰め
ガッツリ!肉ざるうどん
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋