レシピブログ
蒸し蒸しする梅雨になると、どっしりとした玄米やおかずがちょっと苦手・・・と感じることもありませんか? その時の体調で、玄米も少し軽く頂く工夫をするといいですね。 押し麦は玄米よりも陰性でなので、暑い時期には少し玄米に混ぜて炊きます。 少しあっさりとするので食べやすく感じますよ。 また、香味野菜も食欲をそそります。 ここでは自家製紅生姜、ミョウガの梅酢漬け、大葉を使っています。 ミョウガは縦半分に......
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...