レシピブログ
蒸し蒸しする梅雨になると、どっしりとした玄米やおかずがちょっと苦手・・・と感じることもありませんか? その時の体調で、玄米も少し軽く頂く工夫をするといいですね。 押し麦は玄米よりも陰性でなので、暑い時期には少し玄米に混ぜて炊きます。 少しあっさりとするので食べやすく感じますよ。 また、香味野菜も食欲をそそります。 ここでは自家製紅生姜、ミョウガの梅酢漬け、大葉を使っています。 ミョウガは縦半分に......
玄米餅
炊飯器で簡単!もちもち...
家族の笑顔の玄米パエリ...
簡単!雑穀入りとろとろ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...