★ピーマンとパプリカ春雨炒め レシピあり

★ピーマンとパプリカ春雨炒め
  1. おいしそう!

ピーマンとパプリカ、じゃがいもは同じくらいの大きさに切っておく。 春雨は長さをカットして水で戻し、ざるにあげておく。 生姜と葱はみじん切りに。 菜種油とごま油を合わせて、生姜、葱を炒め香りを出す。 じゃがいもを入れて全体に油が回ったところで、パプリカ、ピーマンを加えて塩をする。 春雨を加え、梅酢、醤油少々し、じゃがいもが重くなってきたところで、香り付けに紹興酒(なくても可)をふって出来上がり。 ......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。