★ズッキーニの米粉フリッター鉄火味噌風味 レシピあり

★ズッキーニの米粉フリッター鉄火味噌風味
  1. おいしそう!

残念ながら、思っていたよりパリっとしなかったのですが、油でソテーだけするよりも、周りの衣感があるとおいしいです。 ズッキーニは輪切りにして、塩をふっておき水気をふき取る。 米粉をまぶし、油で両面を焼き付ける。 そのまま塩味だけでもいいんですが、鉄火味噌をかけてあります。 夏野菜はやっぱり陽性なものとの組み合わせが美味しいですね。 鉄火味噌とは・・・ ごぼう、人参、蓮根を極々細かくみじん切りにして......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。