レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらは築地御厨の内田さんのレシピを参考にしています。 違いは、オリジナルは練りごまダレですが、こちらはごま油と塩、すりごまにしているところと、キュウリの後ろには格子に隠し包丁をしているところかな。 さっぱりとお手軽にしています。 キュウリは熱湯をさっとまわしかけておきます。 両端を切って、5等分もしくは6等分にし、それぞれの切り口の皮を少し剥いておきます。 3~4mm間隔くらいに切り込みを入れ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
キュウリの大量消費♪サ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...