レシピブログ
こちらは築地御厨の内田さんのレシピを参考にしています。 違いは、オリジナルは練りごまダレですが、こちらはごま油と塩、すりごまにしているところと、キュウリの後ろには格子に隠し包丁をしているところかな。 さっぱりとお手軽にしています。 キュウリは熱湯をさっとまわしかけておきます。 両端を切って、5等分もしくは6等分にし、それぞれの切り口の皮を少し剥いておきます。 3~4mm間隔くらいに切り込みを入れ......
わかめとキュウリのさわ...
ころころ焼いちゃうキュ...
ヘルシーなインドのサラ...
稲荷あげとキュウリのご...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品