レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こちらは築地御厨の内田さんのレシピを参考にしています。 違いは、オリジナルは練りごまダレですが、こちらはごま油と塩、すりごまにしているところと、キュウリの後ろには格子に隠し包丁をしているところかな。 さっぱりとお手軽にしています。 キュウリは熱湯をさっとまわしかけておきます。 両端を切って、5等分もしくは6等分にし、それぞれの切り口の皮を少し剥いておきます。 3~4mm間隔くらいに切り込みを入れ......
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
可愛い目玉焼き☆ハート...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)