レシピブログ
こちらは築地御厨の内田さんのレシピを参考にしています。 違いは、オリジナルは練りごまダレですが、こちらはごま油と塩、すりごまにしているところと、キュウリの後ろには格子に隠し包丁をしているところかな。 さっぱりとお手軽にしています。 キュウリは熱湯をさっとまわしかけておきます。 両端を切って、5等分もしくは6等分にし、それぞれの切り口の皮を少し剥いておきます。 3~4mm間隔くらいに切り込みを入れ......
わかめとキュウリのさわ...
毎日食べたいサラダ^o...
≪つぶ貝と キュウリの...
稲荷あげとキュウリのご...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...