★香味冷奴のキュウリ巣篭もり風 レシピあり

★香味冷奴のキュウリ巣篭もり風
  1. おいしそう!

生姜、みょうが、大葉という香りを持つ薬味を刻んで和えています。 雑穀キヌアを茹でて、梅酢とごま油ひと垂れを加えたなかに、薬味も一緒にしておきます。 豆腐は角切りにし、薬味と和えます。 キュウリはピーラーで薄くし、巣篭もり風に盛り付けをします。 頂く間際にお好みで醤油を少しかけても。 キヌアはとても栄養価の高い雑穀だということもありますが、こういう和え物に加えると、水気を吸ってくれるという利点もあ......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。