レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家で採れた、ゴーヤを貰いました。 ゴーヤといえば、チャンプルですが、今回はりんごジュースを使った甘酢漬けにしました。 【材料】 ゴーヤ 小さめ1本 100%りんごジュース500ml 梅酢 大さじ5 唐辛子 ニンニク あればピンクペッパー 【作り方】 ゴーヤは縦半分に切って、綿と種をくりぬき、5mmくらいに端から切って、瓶などに詰めておく。 りんごジュースと梅酢、唐辛子は種を抜いて小口にしたも......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
茄子とゴーヤのお漬物
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...