【簡単レシピ】ゴーヤのりんごジュース甘酢漬け レシピあり

【簡単レシピ】ゴーヤのりんごジュース甘酢漬け
  1. おいしそう!

実家で採れた、ゴーヤを貰いました。 ゴーヤといえば、チャンプルですが、今回はりんごジュースを使った甘酢漬けにしました。 【材料】 ゴーヤ 小さめ1本 100%りんごジュース500ml 梅酢 大さじ5 唐辛子 ニンニク あればピンクペッパー 【作り方】 ゴーヤは縦半分に切って、綿と種をくりぬき、5mmくらいに端から切って、瓶などに詰めておく。 りんごジュースと梅酢、唐辛子は種を抜いて小口にしたも......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。