レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しっかりとした主食になるお焼きです。 お子様のおやつにもいいと思います。 【材料】 じゃがいも2個(約250g) 玄米70g 塩 じゃがいもの0.5~0.8%程度 米粉12g 【作り方】 じゃがいもは、丸ごと茹でて、皮をむいてマッシュする。 重量の0.5~0.8%の塩を加える。 玄米はすり鉢で軽くつぶす。 いもと玄米、米粉を加えて、よく合わせ、まるく成型する。 ごま油で両面をキツネ色に焼く 今......
炊飯器で簡単!もちもち...
玄米でかしわ飯
とうもろこし玄米ごはん
干し鱈と発芽玄米のふり...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...