レシピブログ
しっかりとした主食になるお焼きです。 お子様のおやつにもいいと思います。 【材料】 じゃがいも2個(約250g) 玄米70g 塩 じゃがいもの0.5~0.8%程度 米粉12g 【作り方】 じゃがいもは、丸ごと茹でて、皮をむいてマッシュする。 重量の0.5~0.8%の塩を加える。 玄米はすり鉢で軽くつぶす。 いもと玄米、米粉を加えて、よく合わせ、まるく成型する。 ごま油で両面をキツネ色に焼く 今......
玄米粉のラップサンド
簡単!雑穀入りとろとろ...
家族の笑顔の玄米パエリ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...