レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日作った、高きびのハンバーグを、茹でたキャベツの葉で包んでロールキャベツにしました。 キャベツは茹でて、芯をVの字にカット。 ハンバーグを作る前でしたら、みじん切りにして中に入れて焼きます。 包んだロールキャベツはオリーブオイルで裏表とちょっと焼き目が付くくらい火にかけます。 そして、野菜コンソメを被るくらいに加え、落し蓋をしてコトコトと煮ます。 全て火が入っているものなので、キャベツがくた......
春キャベツを使って・・...
簡単おでん種!ロールキ...
ロールキャベツ味のひき...
芽キャベツで作る「食べ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット