【簡単レシピ】ピーマンのきんぴら レシピあり

【簡単レシピ】ピーマンのきんぴら
  1. おいしそう!

夏の名残野菜、ピーマンを使ったきんぴらです。 陰性の強い夏野菜ですから、ごま油、塩、醤油で炒め、陽性さをプラスします。 【材料】 青いピーマン4個 赤いピーマン2個 ごま油、塩、醤油、黒ごま 【作り方】 ピーマンは縦1/2にし、種をとって、繊維に逆らって細切りにする。 フライパンにごま油を熱し、ピーマンを入れてさっと油に馴染んだら、塩一つまみを加える。 しんなりとしてきたら、醤油をひとまわし入......

yoriさん

yoriさん

明るく楽しく美しいマクロビオティックを実践しています。