レシピブログ
餃子はこだわりを持っている人が多いので、お肉を使わない高きびの餃子は、ちょっとあっさりしすぎていますかね? 高きびを炊いて、白菜もしくはキャベツを茹でて刻んだものと、みじん切りのねぎ、しょうが、にらと胡麻油、醤油、葛粉もしくは片栗粉を合わせて混ぜたものを、餃子の皮に包みます。 そう、お肉が高きびに代わっただけ。 だからしっかり餃子の味がするんですが、肉汁がじゅわ~っていうのは、残念ながらありま......
鶏むね肉となすの和風お...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単!旨~♥キャベツ回...
フライパンで簡単・節約...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット